HOME > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社コモテック(以下、当社)は、経営理念と行動規範に基づき、お客様からの信頼を得るとともに社会に貢献すべく事業活動を進めていきます。当社では、お客様の個人情報はお客様が自らの意思により特定の目的での利用のために当社に預託したものであり、その個人情報を安全に保管し、お客様の意思を尊重して利用することが、当社に課せられた最大の課題であると認識しております。当社は、お客様の個人情報を以下の基本方針に従って取り扱い、お客様の個人情報保護に万全を尽くします。

基本方針

  1. 当社は、個人情報(特定の個人を識別できるもの、以下も同様とします。)を取り扱う際に、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。
  2. 当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
  3. 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  4. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の予防に努めます。
  5. 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

制定日 2005年4月1日

株式会社 コモテック  代表取締役社長 小森 正憲

このページのトップへ戻る

個人情報の取り扱いについて

法令の遵守

  1. 当社は、個人情報(特定の個人を識別できるもの)を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関する諸法令などに定められた義務を遵守します。

利用目的の範囲内での利用

  1. 当社は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外として認められた場合を除き、利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱います。

利用目的等の明示・公表

  1. 当社は、あらかじめ利用目的、共同利用者の範囲、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。

未成年者の個人情報

  1. 当社は、15歳未満のお子様から個人情報を取得する可能性がある場合、未成年者の個人情報の取り扱いに関し、特別の配慮を行います。

安全管理措置

  1. 当社は、個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、改ざん、漏えいなどから守るべく、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

委託先の監督

  1. 当社は、個人情報の処理を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。これら第三者は、当社個人情報保護と同等以上の水準にあることを確認、選定し、契約等を通じて必要かつ適切な監督を行います。

第三者への提供

  1. 当社は、以下の場合を除き、お客様の個人情報をご本人の同意を得ることなく、第三者に開示または提供しません。
    (1)お客様の同意がある場合
    (2)法令に基づく場合
    (3)利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
    (4)合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

開示等の請求

  1. 当社は、ご本人が自らの個人情報の開示、訂正、商品やサービスの紹介の停止、または消去などを希望される場合、ご本人であることを確認したうえで、法令の規定に基づき、すみやかに対応します。弊社の個人情報保護担当までご連絡ください。

個人情報に関するお問い合わせへの対応

  1. お客様ご自身の個人情報についてのお問い合わせ、個人情報保護方針全般に関するお問い合わせなどは、弊社の個人情報保護担当までご連絡ください。

社内体制の継続的改善

  1. 当社は、お預かりした個人情報を適切に取り扱うために、内部規程の整備、従業員教育および適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。

その他の事項

  1. 当社がご提供する一部のサービス(当社が運営するウェブサイトのサービスを含む)では、お客様から個人情報をご提供いただけない場合はご利用できないものがありますので、あらかじめご了承ください。
  2. 当社お客様ご相談窓口等にお電話いただいた場合には、お客様のお申し出を聞き漏らすことがないように、通話内容を録音させていただくことがあります。
  3. 当社はウェブサイトにおけるより良いサービス提供のため、クッキーおよびWebビーコンを使用することがあります。
  4. 当社のウェブサイトにリンクしている他社のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社が責任を負うことはできません。
  5. 当社では、より良くお客様の個人情報の保護を図るために、または、関係法令の変更に伴い、個人情報保護方針を改定することがあります。なお、重要な変更やお知らせ事項がある場合にはコモテックホームページにてお知らせします。

クッキーなどの取り扱いについて

  1. クッキーは、インターネットの効果的な運用のために、ウェブサーバーがお客様のブラウザに送信する小規模の情報です。当社は、お客様のご要望に合わせ、ウェブサイトの内容やご提供するサービスの改良したりするため、クッキーを使用することがあります。お客様は、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりすることができます。但し、その場合は機能の一部が使えないなどの制約が生じる場合があります。
  2. Webビーコンとは、クッキーを利用しお客様のコンピュータからのアクセス状況を把握して、特定のwebページの使用率等に関する統計を取ることができる技術です。当社サイトでは、ウェブサイト改善のための統計的情報取得などの目的で、Webビーコンを使用する場合があります。Webビーコンによって、当社がお客様の個人情報を収集することはありません。

個人情報のお問い合わせ窓口

担当:山田
〒344-0057 埼玉県春日部市南栄町13-17
TEL:048-797-7197

このページのトップへ戻る